Accesso

Información sobre la tutela de datos personales

Reglamento General sobre Protección de Datos Personales (en adelante GDPR)

 

El ESU Ardsu de Padua (en adelatne "ESU" o "Administración"), titular del tratamiento,  en el desarrollo de sus funciones pone la máxima atención en la seguridad y confidencialidad de los datos personales de los interesados que realizan búsquedas o emplean los servicios prestados por el ESU (en adelante los "Estudiantes") mediante el sitio de internet www.esupd.gov.it (en adelante el "Sitio").

¿QUÉ DATOS PUEDEN SER RECABADOS?

ESU puede recabar las siguientes categorias de datos, definidas también conjuntamente como Datos Personales::

  • Datos Anagráficos y de Contacto – informaciónrelativa a datos anagráficos (nombre, apellido, fecha y lugar de nacimiento, dirección, código fiscal, ciudadanía) y datos de contacto (número de teléfono, número de móvil, dirección de correo electrónico).
  • Datos relativos al Contacto mediante comunicación física  – información relativa a la residencia y/o domicilio.
  • Datos del Documento de Reconocimiento – informacion relativa al documento de reconocimiento en curso. 
  • Datos de Perfil – información relativa al anuncio de concurso para quien solicita un beneficio/servicio de interés.
  • Datos relativos a la inscripción en la Universidad u otras Instituciones reconocidas – información relativa al curso académico (como apor ejempio: Universidad, curso de licenciatura, numero de matricola etc…) así como información sobre el mérito (como por ejemplo la relativa a los créditos superados).
  • Datos relativos al Status del Estudiante – información sobre la condición del estudainte (fuera del lugar de residencia, pendular, en el lugar de residencia, etc)
  • Datos Económicos – información sobre la situación económica ivi incluida la Certificación ISEE para la prestación del Derecho al Estudio Universitario.
  • Uso del Sitio – información sobre modalidades con las que se utiliza el Sitio, junto a nuestras comunicaciones, incluida la información recabada mediante cookies (puede encontrar nuestra información sobre cookies en el link http://www.esupd.gov.it/it/Pagine/cookies.aspx que regula los detalles)

    Con el fin de prestar los servicios ofrecidos, el ESU podría también recabar algunos datos incluidos en las "Categorias particulares de datos personales" obrantes en el artículo 9 del GDPR, en particular los datos sobre la eventual discapacitad, sobre el grado de la misma, sobre salud, sobre eventuales intolerancias alimentarias y alergias relevantes para el servicio de restauración. Dichos datos podrán ser tratados exclusivamente dentro de los límites previstos por el propio artículo 9..

    A continuación, los Datos Personales y las Categorías particulares de datos personales serán definidas junto a "Sus datos".

     

COMO RECABAMOS SUS DATOS

ESU recaba y trata sus datos mediante la complimentación por su parte del formulario específico presente en la sección dedicada a la solicitud de servicios on-line.

Si usted cede los datos personales en nombre de otra persona, debe asegurarse previamente de que los interesados hayan visto la nota informativa sobre Privacidad.

Le pedimos, por otra parte, que nos ayude a mantener actualizados Sus Datos, informándonos respecto a cualquier modificación. 

 
PARA QUÉ FINALIDADES PUEDEN SER UTILIZADOS SUS DATOS PERSONALES
 
El ESU trata sus datos en relación con los Servicios ofrecidos mediante el Sitio, exclusivamente para las finalidades incluidas entre los deberes institucionales de la Administración, como se describen a continuación: 

a) Finalidad de garantizar y promover el Derecho al Estudio Universitario, en el ámbito de las competencias cedidas al ESU de la Región del Veneto​ (Leyes Regionales n. 8 del 7 de abril de 1998), prestando asistencia y apoyo a los estudiantes universitarios mediante la prestación de beneficios y servicios, entre los que se cuenta su admisión en residencias y alojamientos universitarios, la concesión de Becas de Estudio, subsidios, préstamo, así como ayudas para estudiantees discapacitados.
b) Finalidad de prestación de ulteriores servicios, conectados con el Derecho al Estudio Universitario, entre los cuales se cuenta el servicio de restauración, orientación en los estudios y en el mundo laboral, asistencia psicológica, tutoría y promoción de actividades culturales e intercambios internacionales entre estudiantes. 

Justificación del tratamiento: el motivo para el tratamiento de Sus Datos para las dos finalidades anteriormente expuestas como "a" y "b" es el cumplimiento de un deber de interés público. Para los eventuales tratamientos de las Categorías particulares de datos personales relativos a dicha motivación no será necesario su consentimiento, en cumplimiento con el artículo 9.2 letra g) del RGPD
El empleo de Sus Datos para estas finalidades es necesario para poder acceder a los servicios y beneficios prestados por ESU, en tanto que, de lo contrario, sería imposible prestarlos. 
 
c) Conformidad con las solicitudes jurídicamente vinculantes para complir una obligación legal, reglamentos o resoluciones judiciales, así como para defender un derecho en sede judicial
El ESU podrá, por otra parte, tratar sus datos para cumplir una obligación legal y/o defender un derecho propio en sede judicial.
Justificación del tratamiento: cumplimiento de una obligación legal.

 
COMO MANTENEMOS SEUROS SUS DATOS PERSONALES

El ESU recurre a medidas idóneas para mejorasr la protección y manutención de la seguridad, integridad y accesibilidad de Sus Datos.  

Todos Sus Datos se conservan en nuestros servidores o en formato papel, o en aquellos soportes de nuestros proveedores o parteners comerciales, y son accedibles y utilizables en base a nuestras políticas de seguridad (o estandares equivalentes para nuestro proveedores y partners comerciales).

PLAZO DURANTE EL CUAL CONSERVAMOS SUS DATOS

Conservamos Sus Datos solamente para la consecución de las finalidades para las cuales se recaban los mismos o para cualquier otra legítima finalidad vinculada. En particular, Sus Datos serán conservados durante un periodo de 10 años desde el cese de su status de Estudiante.
Autorizamos el acceso a Sus Datos solamente solamente a quienes necesitan utilizarlo para finalidades relevantes.
Sus Datos, desde el momento en que no sean necesario para los presupuestos jurídicos que justifican su relativa conservación, serán anonimizados o destruidos de modo seguro.

CON QUIÉN PODEMOS COMPARTIR SUS DATOS PERSONALES

A Sus Datos pueden acceder trabajadores debidamente autorizados, así como proveedores externos, nombrados, si fuera necesario, responables del tratamiento, que nos proporcionan apoyo para la prestación de servicios.

Por otra parte, Sus Datos podrán ser comunicados, siempre en el ámbito de las actividades institucionales de la Administración, a la Universidad/Instituciónes de matriculación así como a otras entidades públicas, entre las cuales se cuenta la "Prefettura".

Rogamos nos contacte a través de la siguiente dirección esu@cert.esu.pd.it, si desea solicitarnos poder ver la lista de trabajadores autorizados, así como de responsable del tratamiento y de otros sujetos a quienes comunicamos Sus Datos.

CONTACTO

Los datos de contacto de ESU, cuya titularidad del tratamiento es del Delegado de la protección de los datos (DPO) son respectivamente los siguientes: esu@cert.esu.pd.it; dpo@esu.pd.it

Si hubiera cualquier pregunta respecto al tratamiento de datos por nuestra parte, le pedimos hacer referencia a la dirección de contacto indicada anteriormente. 

SUS DERECHOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y SU DERECHO A REALIZAR RECLAMACIÓN A LA CORRESPONDIENTE AUTORIDAD DE CONTROL

Usted tiene derecho a pedirnos:

  • Acceso a Sus Datos personales
  • La Rectificación de datos en nuestro poder.
  • La Cancelación de cualesquiera datos para los que no existan presupuestos jurídicos que justifiquen su tratamiento
  • La limitación del modo en que estamos tratando Sus Datos personales, con los limites previestos por la normativa de tutela de datos personales.

 
Por otra parte, usted tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos vinculados con su situación particular, al tratamiento de datos personales que le conciernen en el sentido del artículo 6, párrafo 1), letra e). El ejercicio de tales derechos tiene algunas excepciones con el fin de proteger el interés público (por ejemplo la prevención e identifación de delitos) así como nuestros intereses. En el caso en que Usted ejercitase cualquiera de los derechos anteriormente mencionados, será nuestra obligación verificar que esté usted legitimado a ejercitarlo, y se lo confirmaremos, por norma, en el plazo de un mes. Para eventuales reclamacionoes o indicaciones sobre las modalidades de tratamiento y de sus datos, nos esforzaremos en responder sus requerimientos. 

 
Si lo desea, podrá también dirigir Sus reclamaciones o indicaciones a la autoridad responsable de la protección de datos (Garante de la protección de datos personales), mediante los procedimientos que pueden hallarse en el sitio www.garanteprivacy.it o en las correspondientes sedes judiciales.​